Заседание союзного Совмина началось с трехчасовым опозданием

В Минске с трехчасовым опозданием началось заседание Совета министров Союзного государства Беларуси и России. Планировалось, что мероприятие начнется в 14.10, однако Владимир Путин прибыл в резиденцию президента Беларуси в Войсковом переулке лишь в начале шестого.

Заседание началось с переговоров премьер-министров Сергея Сидорского и Владимира Путина в узком формате и продолжится в расширенном составе, сообщает БелаПАН.

На встречу с Сидорским глава российского правительства прибыл после переговоров с президентом Александром Лукашенко. На переговорах обсуждались проблемные вопросы двусторонних отношений, сообщила пресс-служба президента, не конкретизируя.

В повестке дня сегодняшнего заседания Совмина — 22 вопроса. Они касаются торгово-экономического сотрудничества, реализации плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, мер по улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли.

Участники заседания также обсудят выполнение плана мероприятий по упрощению перемещения товаров и транспортных средств на территории Союзного государства; прогнозные балансы спроса и предложения по отдельным видам продукции на 2009 год; выполнение соглашения о регулировании вопросов собственности, отчет об исполнении союзного бюджета за 2008 год и ряд других вопросов.

Ожидается, что по итогам заседания будут приняты прогнозные балансы спроса и предложения по отдельным видам продукции на 2009 год.


17:35 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии