БДИПЧ ОБСЕ не будет рассматривать предложения оппозиции

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалось рассматривать предложения по изменению Избирательного кодекса Беларуси, которые подготовили представители белорусской оппозиции. Об этом заявил руководитель офиса ОБСЕ в Минске, посол Ханс-Йохен Шмидт на встрече с председателем ОГП Анатолием Лебедько.

БДИПЧ ОБСЕ не будет рассматривать предложения оппозиции
«Господин Шмидт сообщил, что эксперты БДИПЧ и Венецианской комиссии намерены рассматривать предложения и давать заключение только на предложения белорусских властей», - приводит пресс-служба ОГП слова Анатолия Лебедько.

По мнению председателя ОГП, решение, принятое БДИПЧ ОБСЕ, «выглядит, по меньшей мере, не логично». «Выборы — это политический процесс, непосредственным участником которого являются политические партии. Кто-то пишет правила для партий, но при этом не намерен принимать во внимание предложения самих политических структур», — аргументирует свою позицию Анатолий Лебедько.

Предложения по изменению и дополнению Избирательного кодекса представители белорусской оппозиции передали в БДИПЧ ОБСЕ. «Они были переданы в БДИПЧ как согласованная позиция всех оппозиционных политических структур Беларуси», — сообщил председатель ОГП. По словам Лебедько, он не знает, в какой степени посол Шмидт «ретранслирует» позицию БДИПЧ и ОБСЕ. «Но она мне представляется алогичной и ошибочной», — заявил оппозиционный политик.
19:17 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии