Демократическая молодежь не желает ходить под БРСМ

Первый молодежный фестиваль под эгидой Ассамблеи НГО прошел в Минске. Фестиваль собрал под своей крышей 60 молодежных лидеров из Минска и регионов, которые не желают, чтобы интересы всей молодежи в «Восточном партнерстве» представлял исключительно  БРСМ.


Новое поколнение общественных активистов обеспокоено отсутствием реального студенческого самоуправления, а также перспективой отчуждения от работы будущего Гражданского форума. Чтобы избежать воплощения в жизнь такого негативного сценария, участники фестивали высказались за координацию совместой деятельности.

Организатор Первого молодежного фестиваля Алена Волынец удовлетворена итогами форума. «Проведение фестиваля в Беларуси, а не за границей, - это, пожалуй, самое большое достижение. Второе позитивное достижение встречи заключается в том, что форум собрал под одну крышу представителей 28 молодежных организаций. Молодежь узнала о существовании огромного количества близких по взглядам объединений», - резюмировала Алена Волынец.
Молодежные лидеры соберутся в ближайшее время для выработки общей позиции относительно участия Беларуси в «Восточном партнерстве».

22:05 30/05/2009




Loading...


загружаются комментарии