Ющенко отказался от приглашения Медведева, Лукашенко – принял

Президент Украины Виктор Ющенко не будет участвовать в петербургском экономическом форуме, а также во Всемирном зерновом форуме, которые пройдут с 4 по 7 июня в северной столице России. Об этом сообщил заместитель председателя секретариата президента Украины Андрей Гончарук, передает УНИАН.


Как сообщил Гончарук, приглашение за подписью президента РФ Дмитрия Медведева было направлено всем главам государств-членов СНГ. В то же время, по его информации, подтвердили свое участие в форумах лишь президенты Беларуси и Казахстана.

Гончарук также рассказал, что российская сторона не предоставила украинской стороне программы участия в форумах, а также не дала ответа на предложение об организации в рамках форума рабочих встреч президентов Украины и России.

«В условиях, когда украинская сторона не имеет четкого представления о том, будет ли визит в Санкт-Петербург эффективно использован как для вопросов выхода из экономического кризиса, так и для возобновления конструктивного диалога с Российской Федерацией на наивысшем уровне, принято решение о нецелесообразности участия Президента в этом мероприятии», - сказал Гончарук.

06:22 31/05/2009




Loading...


загружаются комментарии