Александр Квасьневский: ЕС должен повернуться к востоку

Заканчивающий срок полномочий президент Литвы Валдас Адамкус встретился с президентом Польши Александром Квасьневским. На встрече политики обсудили политику восточного соседства ЕС. Бывший президент Польши отметил, что ЕС следует повернуть в сторону тесного сотрудничества с восточными соседями, в том числе - с Беларусью.

Бывший президент Польши А.Квасьневский в Вильнюс прибыл, чтобы представить литовскому правительству созданную им неправительственную организацию Belarus task force, которая разработала предложения по прекращению изоляционного политики по отношению к Беларуси, сообщает LRT.lt.

Бывший польский лидер заявил, что на данный момент особенно важно изменение визового режима ЕС с Беларусью. Он должен быть гибким, и не должен служить препятствием для граждан Беларуси посещать страны Европейского Союза.

Однако не все в Беларуси согласны с предложениями Квасьневского (не по части виз, безусловно, а по части «амнистии режима»). Вчера состоялась его встреча с представителями белорусской оппозиции, которые считают, что европа не должна торговать принципами, и что нынешняя политика европы в отношении Беларуси – позор для демократического сообщества. Подробности этой встречи пока неизвестны.
08:04 31/05/2009




Loading...


загружаются комментарии