Активист движения «За свободу» пишет Александру Лукашенко

Активист из Дрогичина Владимир Казеко сообщил руководителю страны про многочисленные примеры политически мотивированного преследования, которые он испытал на себе со стороны местной власти за последнее десятилетие.

Доходы Владимира Казеко, его престарелой матери и дочери по непонятным причинам много раз с особым пристрастием проверяла налоговая инспекция. Контролирующие органы осуществляли беспрецедентное давление на коммерческую организацию, с которой сотрудничал Казеко в качестве предпринимателя, из-за чего контакты с ним были разорваны.

Во время политических компаний телефон активиста начинают прослушивать, а за ним самим организуется наблюдение сотрудников спецслужб. Регулярно проводятся задержания активиста, досмотры, обыски без санкции прокурора.

По мнению активиста, за последние 14 лет корупция в нашей стране приобрела такой размах, который Беларусь за все время своего существования еще не знала. Дом Владимира Казеко дважды обоворовывали, дважды поджигали машину в гараже, однако милиция ни одного раза даже не пыталась найти преступников. Наоборот, на основании поклепа на активиста было возбуждено уголовное дело и его внесли в список тех, кому ограничен выезд за границу.

“Есть ли в нашей стране политическое преследование? И просить ли мне политическое убежище в соседней стране? А может и правда вы не знаете, что тут, в регионе, вытворяют местные клерки?» -- задет вопросы Лукашенко Владимир Казеко.

Завершил свое письмо активист предупреждением главе государства, что в общесте никогда не будет уважения к тем, кто строит свою жизнь на обмане, сообщает сайт движения «За свободу».


08:28 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии