Ассамблея НГО судится с Минюстом

1 июня в 14.30 Верховный суд Беларуси начнет рассмотрение жалобы учредителей Ассамблеи НГО к Министерству юстиции на нерегистрацию АНГО.

9 апреля Минюст отказал в регистрации Ассамблеи НГО, поскольку “название АКГА “Ассамблея НГО” не соответсвует требованиям законодательства, иак как не содержит указания на предмет деятельности ее членов”. Минюст также указал еще две причины, которые якобы препятствуют легализации Ассамблеи НГО. В частности, ведомство считает, что учредительный договор о создании Ассамблеи является недействительным, поскольку руководители общественных объединений подписали документ без согласования с руководящими органами, и цели организаций-учредителей не свпадают с целями Ассамблеи НГО.
Представители Рабочей группы Ассамблеи НГО Сергей Мацкевич, Алесь Беляцкий, Олег Гулак просят Верховный суд признать решение Минюста неправомерным.
10:54 01/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии