Слова Лукашенко не произвели впечатления на Кудрина

Министр финансов России Алексей Кудрин дал ответ на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, в котором он приравнял российские финансовые власти к "отмороженной" белорусской оппозиции.

Слова Лукашенко не произвели впечатления на Кудрина

"Я обратил внимание на выступления Лукашенко. Если те, кто желает помогать Республике Беларусь и желает сбалансированной и стабильной экономики, приравниваются к оппозиции, то я тогда не понимаю, что же нужно Республике Беларусь", - цитирует Кудрина «РИА Новости». При этом вице-премьер напомнил, что за последние полтора года Россия предоставила соседнему государству кредит на сумму около трех миллиардов долларов.

По словам министра, кредит предоставлялся на определенных условиях. В частности, при выделении транша в 800 миллионов долларов такими условиями являлись бездефицитный бюджет, замораживание заработной платы, повышение тарифов, проведение девальваций. "Когда мы говорим о том, что нужно продолжать определенные меры, вдруг это вызывает такую неожиданную реакцию. Нам это не понятно. К условиям экономического характера и критике правительство Беларуси оказалось не готово, - сказал Кудрин, добавив, что это "еще больше ставит вопрос о том, что такая поддержка может оказаться безрезультатной и безэффективной".

Напомним, что в минувший четверг Кудрин сказал, что Беларусь может стать неплатежеспособным государством. В ответ на это на следующий день на совещании в Минске по вопросам социально-экономического развития страны Лукашенко потребовал от правительства "не кланяться" перед Россией, а идти "искать счастье в другой части планеты". "Алексей Кудрин дает пресс-конференцию до заседания союзного Совмина, суть которой - посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать. Если у них такая хорошая экономика, так 10% падения ВВП откуда? У нас другая экономика, но даем 1,5% роста ВВП", - сказал Лукашенко.


 

22:35 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии