Павел Якубович проявил себя как “миротворец”

И решил помочь общественному обединению «Бацькаўшчына» с поиском помещения для съезда белорусов мира. Однако руководитель организации Алексей Марочкин категорически против такой «тайной дипломатии».

- В поисках помещения для проведения съезда были разосланы официальные бумаги тем, кто распоряжается залами – и нигде нет положительного ответа. Везде отказы по разным причинам. Даже директор Дворца искусств (этот дворец – имущество творческого союза художников и в нем, казалось бы, наш зал), и то отказывает под видом занятости. Что это, разве такое делается в цилизованном мире? Разве так относятся к своим соотечественникам? Такой цинизм и издевательство, на мой взгляд как руководителя организации, нельзя дальше терпеть.
Особенно после того, как после этих издевательств нашелся «дабрадзей» советник начальника станы Павел Якубович, главный редактор газеты «Советсткая Белоруссия». Как рассказала председатель Рады объединения Елена Маковская, он имел личный разговор с ней непосредственно. Павел Якубович предложил свои услуги, пообещал найти помещение. На каких условиях – понятно. Это опять-таки понятная политика -- управляемости организации. И что же, после такой «ласкі» руковдству ЗБС «Бацькаўшчыны» соглашаться на то, что предлагают власти?..
Повторяю еще раз: идет наступление на все национально ориентированные организации. Власти стремятся сделать, как я уже говорил, управляемые общества, организации, политические партии, суполки... И очень жаль, что некоторые подыгрывают такой политике, и выступают в интернете, на страницах СМИ под заглавием “Бацькаўшчына” адхрысцілася ад “Беларускага дому”.
Знаете, даже в самом заглавии такая грязь, что и читать дальше не хочется. Откреститься  можно от нечистой силы, дьявола. Что, «Белорусский дом» -- это скопище нечистиков? Это уважаемые и авторитетные люди. И где тогда заявленные нами на прошлом съезде и нашим уставом цели на консолидацию нации?..
Я считаю, и это лично мое мнение, что несмотря ни на что – дадут нам помещение в Минске или нет – поводить пятый съезд белорусов мира нужно в Вильнюсе. Тем более, что есть об этом договоренность. И я думаю, нам помогут наши соотечественники в этом. Хватит уже унижаться и ходить на полусогнутых коленях перед властями.
06:28 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии