Что такое семейственность по-белорусски

Не так давно глава президентской администрации Владимир Макей провел заседание коллегии по следующему вопросу - "О результатах проверки работы с руководящими кадрами в госорганах и других организациях и мерах по ее усовершенствованию".

Что такое семейственность по-белорусски
В частности, Макей заявил: "Почти повсеместно выявлены факты формализма, протекционизма, семейственности, игнорирования нормативно - правовой базы или неадекватного ее применения отдельными руководителями и госорганами".

ЭТО НАМЕК?

Как минимум, странно слышать из уст влиятельного лица  государства реплики о засилье семейственности. Старший сын главы  государства, Виктор Лукашенко, на данный момент является помощником своего отца по национальной безопасности и имеет огромное влияние не только на силовые структуры, которые он курирует, но и на ситуацию в стране в целом. Средний сын Александра Лукашенко, Дмитрий, руководит Президентским спортивным клубом. Ну, а младшему, четырехлетнему Николаю, на мероприятиях государственного уровня отдают честь военные с высокими генеральскими звездами.

Между тем, упомянутая выше  проверка проводилась именно по поручению… самого Александра Лукашенко. Проверялась деятельность  25-министерств, семи государственных комитетов, пяти концернов, а также Аппарата Совета министров, Управления делами президента, Белкоопсоюза, органов прокуратуры, местных исполнительных и распорядительных органов управления.

Свое внимание Владимир Макей  особенно сосредоточил на Столинском районе Брестской области, где райисполком возглавляет Алексей Демко, его сын управляет отделом того же райисполкома по делам молодежи, сват - председатель СПК "Полесская нива", сестра жены - председатель местного Совета депутатов, брат - председатель наблюдательного совета СПК "Федорский". "Складывается впечатление, что власть приватизирована семьей Демко", - подытоживает глава президентской администрации.

Вам это ничего не напоминает? Не возникает эффекта дежавю?

Получается, что результат такой серьезной проверки сводится в первую очередь к непрозрачным намекам в адрес инициатора этой самой проверки…

СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ ДЛЯ ВЫСШЕГО ЗВЕНА

Политолог Владимир Мацкевич в интервью "Тут и теперь" посчитал, что здесь  все проще и одновременно сложнее: "Не думаю, что кто-то пытался специально донести до общественности такой непрозрачный намек на семейственность в отношениях к самому Лукашенко. В конце концов, неутешительные итоги анализа руководящего состава страны через государственные средства массовой информации широкой публике не сообщались. Тут, по большому счету, смущает другое: очевидно, что в стране самый настоящий кадровый голод. Скамейки запасных игроков, в особенности для высшего эшелона власти, просто не существует. Поэтому, наверное, и организовали эту проверку, чтобы разузнать причины такого серьезного кризиса с руководящими лицами на самых разных уровнях. Вот только выводы делаются не совсем правильные, на мой взгляд".

Действительно, еще 17 апреля этого года сам глава государства в достаточно резких тонах заявил, что в течение следующих двух недель будут проведены серьезные кадровые изменения. Прошло две, четыре, и  больше  недель, а упомянутых кадровых изменений как не было, так, наверное, и не будет в ближайшее время. Назначить по принципу личной преданности президенту во время кризиса, который только входит в свое пике на нашей земле, мягко говоря, не совсем целесообразно.

В свое время спикером Нижней палаты белорусского парламента несколько лет отработал личный друг Лукашенко, бывший учитель и участковый милиционер Владимир Коноплев. Потом он довольно скандально попрощался со своей должностью. По слухам, после того, как попарился со своим тогдашним российским визави Борисом Грызловым. Будто бы в фешенебельной московской бане последний чуть ли не предлагал Коноплеву попробовать претендовать на служебную должность № 1 в Беларуси в ближайшее время…

Владимир Мацкевич разделяет эту мысль теперешней неактуальности назначения на высокие должности исключительно по принципу личной преданности: " "Ператрахивать" центральный аппарат можно было до той поры, пока не был исчерпан кадровый резерв. Теперь вообще очень тяжело отыскать замену  представителям высшего эшелона власти. В этом плане очень показательным является пример с ротацией руководителей КГБ в последние годы. Было видно, что в свое время Александр Лукашенко хочет оторвать эту структуру от российского ФСБ (бывший председатель КГБ Леонид Ерин носил и, наверное, носит погоны ведущей российской специальной службы). И что из этого получилось? На высокую должность назначались люди, довольно далекие от специфики этой работы, и они и не совсем соответствовали ей по своему уровню. Это касается и Степана Сухаренко, при котором КГБ "сохранил" отдельные коммерческие структуры, и танкиста Юрия Жадобина".

По мнению Мацкевича, теперь разумные люди, которые находятся на 2-3 ступеньки ниже высших служебных должностей, даже когда им предлагают повышение, не соглашаются на такие предложения. Они отлично понимают, что это неправильно со всех точек зрения, и в первую очередь с профессиональной.

Может, поэтому никак не могут найти замену теперешнему председателю Совета министров страны Сергею Сидорскому?

СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ ДЛЯ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Она также не сильно заполнена. Именно тут “макеевская” проверка отыскала много примеров семейственности. Сразу заметим, что в советское время была распространена следующая практика - направлять в ту или другую область "неместного", чтобы его было тяжелее связать разными клановыми и семейными узами. Да и самим назначенцам было значительно легче руководить.

Александр Лукашенко, который открыто признается чуть ли не в абсолютной любви ко всему советскому, также до недавнего времени  придерживался такого принципа. Но случались и случаются исключения.

По Мацкевичу, семейственность процветала и процветает особенно в Витебской области: "Мы, когда со своей командой объезжали эту область, то видели, насколько эта семейственность тут господствует. Брестская область тоже этим явлением не обделена, но тут палка, что называется, о двух концах. С одной стороны, семейственность - это однозначно плохо: больше оснований для коррупции, злоупотребления служебным положением и т.д. С другой стороны, складывается определенная команда единомышленников, которые знают свой регион и пытаются нести ответственность за его проблемы, помогая друг другу".

Действительно, ну что плохого, например, в клане Кеннеди? Правда, в Штатах сама система власти строится на немного на других принципах, чем у нас…

Вот что сказал  представитель калинковичской вертикали, который по понятным причинам захотел остаться неназванным: "Сказать, что моя  и другие "вертикальные" должности медом намазаны, значит покривить душой. Сверху вечно требуют выполнения многочисленных показателей любой ценой. Также висит "дамоклов меч" в виде заведения административного или даже уголовного дела. Заработок сравнительно неплохой, но и не выдающийся. Если, не дай Бог, выгонят, то исключительно с "волчьим" билетом. Я лично знаю немногих желающих занять руководящие должности районного уровня".

Ситуацию кадрового голода серьезно усложняет целая серия недавних арестов начальников районного уровня по всей стране. Руководители многочисленных силовых структур только подливают масла в огонь, публично уверяя, что данные  уголовные дела далеко не последние.

СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ ДЛЯ НИЗШЕГО ЗВЕНА

Относительно низшим звеном можно в этом плане назвать руководителей предприятий государственной формы собственности. Объявлений в печати или электронных средствах массовой информации типа "Требуется директор на тот или другой завод" пока вроде бы нет, но склады многих, даже знаковых для страны предприятий, забиты готовой нереализованной продукцией, поэтому в ближайшее время вакансии руководителей некоторых заводов однозначно освободятся. Есть ли кому их заполнить?

Экономист Леонид Заико  сказал, что, скорее всего, на освобожденные директорские должности начнут ставить людей старой, "проверенной" формации: "Между тем, в условиях кризиса необходимо кардинально менять саму систему назначения руководителей предприятий. Нужно не бояться доверять управление молодым, образованным, энергичным менеджерам. Чтобы те смогли отыскивать нестандартные и действенные ходы в сфере производства и реализации продукции услуг своих объектов хозяйствования".
06:32 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии