Николай Автухович не прекращает голодовку

За полтора месяца голодовки волковысский предприниматель Николай Автухович потерял уже 25 килограмм. 2 июня с санкции прокурора Минской области следствие по уголовному делу продлено еще на месяц,  до 3 июля.

Николай Автухович не прекращает голодовку

Николай Автухович, Юрий Леонов, Владимир Осипенко задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля следственное управление предварительного расследования УВД Гродненского облисполкома предъявило обвинение всем троим по статье 218 УК Республики Беларусь «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества».

С тех пор следственные действия по делу, по словам родственников обвиняемых и адвокатов, практически не ведутся. В знак протеста 16 апреля Николай Автухович объявил голодовку протеста. Предприниматель прекратит голодовку, если будет принято решение о скорейшей передаче дела в суд либо об изменении меры пресечения.

Пока нет ни того, ни другого.

Более того, 2 июня прокурор Минской области санкционировал продление уголовного дела до 3 июля. Николай Автухович, по словам адвоката Павла Сапелко, с момента задержания потерял 25 килограмм веса; сейчас предприниматель старается поменьше двигаться, чтобы тратить как можно меньше энергии.

Что касается слухов о возможном объединении двух уголвоных дел (о поджогах и о гранатомете), то адвокат Павел Сапелко сообщил нам знает «об объединении двух дел в одно» не больше журналистов.

«Мне по уголовному делу о гранатомете известно не больше, чем вам, исключительно из прессы. Когда вы говорите про два дела, я могу только предполагать, что это дело по поджогу и по хранению патронов». Но вопрос об объединении этих двух дел в одно на сегодняшний день не стоит.

 

19:11 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии