Римашевский претендует на единого кандидата от независимых сил

В ходе веб-конференции на сайте "Белорусской христианской демократии" (БХД) сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Виталий Римашевский заявил, что намерен участвовать в процессе выдвижения единого кандидата от белорусских независимых сил.

Напомним, Виталий Римашевский был выдвинут кандидатом для участия в президентской кампании от белорусских христианских демократов. Такое решение путем тайного голосования приняли участники национальной конференции БХД, которая прошла 23 мая в Минске.

"Одна из приоритетных задач БХД на ближайшее время — выдвижение единого кандидата от белорусских независимых сил на ближайших выборах президента. Поэтому, конечно же, участвовать в процессе выдвижения единого кандидата буду. Сниматься ни в чью персональную пользу не планирую. Как и баллотироваться на пост президента Республики Беларусь, так и отказаться от собственного участия готов только в пользу Беларуси и Белорусской христианской демократии", — заявил Римашевский.

При этом он отметил, что в случае отказа от участия в президентских выборах будет "работать в команде любого другого кандидата от белорусских независимых сил, который победит в процессе выдвижения".
16:59 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии