Лукашенко: То вместе, то в отдельности

Неясная позиция России, Беларуси и Казахстана по вопросу вступления в ВТО так называемой «тройкой» запутала А.Лукашенко.

"Мы очень много говорим о Таможенном союзе, что мы вместе вступаем в ВТО, потом - каждый в отдельности", - заявил 26 октября А.Лукашенко, встречаясь с генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром Мансуровым.
"Поэтому хотелось бы, что бы вы расставили все точки над i", - сказал он.
Впрочем, сегодня вступление в ВТО не является приоритетом для Минска. Белорусские власти надеются максимально воспользоваться теми выгодами, которые сулит Таможенный союз. И чем больше бывших стран СНГ присоединится к ТС, тем больше шансов у Беларуси, по мнению властей, восстановить экспорт продукции.
"Если у нас получится с Таможенным союзом, то я уверен, что к этому процессу могут подключиться и другие государства. Поэтому, формируя сегодня Таможенный союз, надо видеть и другие государства", - заявил Лукашенко.
"Если кто-то не готов, то мы не будем ждать или бежать вперед, мы будем создавать Таможенный союз с теми государствами, кто готов. Кто готов - присоединяйтесь", - предложил он.
Россия, Казахстан и Беларусь планируют подписать основные документы по созданию Таможенного союза 27 ноября в Минске на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.
21:00 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии