Франак Вячорка помещен в госпиталь

Лидера молодежной организации Партии БНФ "Моладзь БНФ" Франака Вячорку поместили в военный медицинский центр № 290 в Бобруйске. Об этом БелаПАН сообщил его отец, первый заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка.

По словам Винцука Вячорки, помещение Франака в военный медицинский центр связано с тем, что у молодого человека возникли проблемы с сердцем и костно-суставной системой. "По этому поводу в прошлом году Франака признали негодным к прохождению военной службы", - напомнил отец.

Сейчас Франак Вячорка будет проходить комплексное обследование. "Насколько я знаю, это обследование было назначено по рекомендации медицинского центра военной части, в которой проходит службу мой сын. Время обследования не определено", - сказал Винцук Вячорка.

Он также сообщил, что 2 июня в военную часть, где проходит службу сын, приезжала съемочная группа Белорусского телевидения. "Я не исключаю вариант того, что Белорусское телевидение готовит очередной "шедевр" в стиле фильма "Молодой фронт. Киднэппинг", - сказал Винцук Вячорка.

Как ранее сообщал БелаПАН, в июле 2008 г. медкомиссия военкомата Советского района Минска признала Франака Вячорку негодным к военной службе по состоянию здоровья. Областная медкомиссия поставила это решение под сомнение. После обследования в военном госпитале молодому человеку была дана отсрочка от службы до марта 2009 г. Однако 16 января военкомат Советского района Минска признал молодежного активиста годным к военной службе. Суд этого же района, где было обжаловано решение военкомата, 23 января оставил его в силе. Решение суда принималось в отсутствие Франака и его адвоката.

В настоящее время Франак Вячорка служит в воинской части 48694 ПВО в Мозыре (Гомельская область).
18:38 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии