Кремль закрыл конфликт между министром финансов и президентом Беларуси

Конфликт вокруг обмена заявлениями между вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным и президентом Беларуси Александром Лукашенко исчерпан, заявил во вторник журналистам источник в Кремле. Об этом передает РИА "Новости".

На прошлой неделе, в четверг, в день заседания Совета министром Союзного государства России и Беларуси Кудрин заявил, что Минск испытывает проблемы с золотовалютными резервами, и поставил под сомнение его платежеспособность, а также сообщил об отказе белорусской стороны от очередного транша кредита в рублях.
В свою очередь, Лукашенко в пятницу, на следующий день после заседания Совмина, потребовал от правительства республики не кланяться перед Россией, а идти искать счастья в другом месте. Как заявил президент Беларуси, во время его переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, проходивших "абсолютно на дружеской ноте", Кудрин давал пресс-конференцию, "суть которой - посеять панику в Беларуси".

"Ответ дан, сам Кудрин, в том числе, его озвучил белорусской стороне. Поэтому я думаю, что на этом уровне будет конфликт исчерпан. Что касается содержательных вопросов - будем смотреть", - сказал кремлевский источник.

08:03 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии