Доноры ЕГУ обсуждают источники финансирования университета

В Вильнюсе проходит Ассамблея доноров Трастового фонда Европейского гуманитарного университета. Цель этого мероприятия - привлечение донорских средств в Трастовый фонд университета и обсуждение дальнейших действий доноров с целью обеспечения долговременного и бесперебойного финансирования Европейского гуманитарного университета.

В президентском дворце в Вильнюсе состоялась встреча президента Литвы Валдаса Адамкуса с представителями трастового фонда ЕГУ - генеральным секретарем Совета министров Северных стран Халльдором Аусгримссоном, ректором Европейского гуманитарного университета профессора Анатолием Михайловым и секретарем Министерства иностранных дел Эвалдасом Игнатавичюсом.

Во время встречи В.Адамкус подчеркнул, что огромным достижением Европейского гуманитарного университета является то, что это высшее учебное заведение растет и крепнет, становится популярным не только среди белорусской молодежи, но и желающих получить высшее образование на русском языке. По его мнению, особое значение приобретает поддержка, которую этому находящемуся в изгнании университету оказывает Литва, другие страны Европы, Соединенные Штаты Америки, Совет министров Северных стран и Европейская Комиссия. Белорусская молодежь, обучающаяся в одном из государств ЕС, приобретает научный и жизненный опыт, который может передать своим соотечественникам.

В свою очередь, ректор ЕГУ Анатолий Михайлов отметил, что он вдохновлен приемом президента Литвы и что «прекрасно помнит», как В.Адамкус поддерживал университет в самом начале перемещения ЕГУ в Литву.

«Находясь в Минске, мы консолидировали интеллектуальную энергию, создали нишу, ориентированную на европейскую интеграцию, которая позже была оценена как опасность для режима. И я бы хотел использовать эту возможность, чтобы высказать свою благодарность президенту Адамкусу, органам власти, академическому сообществу за помощь», - говорил ректор университета.
08:08 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии