В спецназ КСОР может войти спецотряд внутренних войск Беларуси

Российская "Независимая газета" опубликовала сведения о количестве и составе контингента Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), которые до сих пор нигде не озвучивались. Предполагается, что там будет около 15-20 тысяч человек, в том числе и белорусы.

Напомним, КСОР будет состоять из соединений и частей постоянной боевой готовности, способных к мобильной переброске в любую точку зоны ответственности Организации Договора о коллективной безопасности. Уже известно, что от Беларуси, как и от Казахстана и Таджикистана, будет выделена на эти цели одна десантно-штурмовая бригада. Россия выделяет в состав группировки не только десантно-штурмовую бригаду, но и воздушно-десантную дивизию.

В силы спецназначения КСОР может войти специальный отряд быстрого реагирования бригады спецназа внутренних войск МВД Беларуси.

"Независимая газета" напоминает, что формирование контингента КСОР должно быть завершено на заседании Совета коллективной безопасности 14 июня, в котором примут участие главы Беларуси, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Армении и Узбекистана.

14:17 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии