"Наша Вясна" – властям: Хватит валять дурака!

Так прокомментировал на сегодняшней пресс-конференции очередной отказ Министерства юстиции в регистрации общественного правозащитного объединения "Наша Вясна" соучредитель организации Алесь Беляцкий.

Напомним, в конце мая Минюст в третий раз отказал в госрегистрации "Нашай Вясне". Как говорится в письме Минюста, которое руководители организации получили 28 мая, "многие из основателей  "Нашай Вясны" привлекались к административной ответственности, многие  неоднократно, в том числе за правонарушения, связанные с нарушением общественного порядка, а также прав и свобод других лиц", а также "имеются примеры возбуждения уголовных  дел в отношениях к отдельным основателям ОПО”.

Пусть власть продолжает валять дурака, но снова обращаться в Минюст “Наша Вясна” не собирается, подчеркнул Алесь Беляцкий.

Руководство правозащитной организации планирует обжаловать решение Минюста в Верховном суде, а если не поможет и это – направить жалобу в ООН.

В нерегистрации “Нашай Вясны” Беляцкий видит именно политический аспект. Особенно цинично, по его мнению, это выглядит на фоне декларированного диалога с Европейским Союзом.

Что касается планов “Нашай Вясны”, то Беляцкий заявляет о еще более активной правозащитной работе. А то, что власть угрожает уголовной ответственностью за деятельность от имени незарегистрированной организации, то это – “проблема самой власти”, отметил он.

На каждой встрече с международными партнерами или еврочиновниками представители “Нашай Вясны” будут поднимать проблему нерегистрации организации, пообещал Алесь Белецкий.

14:56 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии