Конфликт не исчерпан: Медведев отчитал Лукашенко

Дмитрий Медведев сделал необычное в практике международных отношений заявление. В среду на совещании по экономическим вопросам он назвал недопустимыми с точки зрения дипломатической этики высказывания в адрес представителей российского руководства, которые позволил себе руководитель одного из государств — ближайших партнеров России.

Конфликт не исчерпан: Медведев отчитал Лукашенко


"Мы активно по-партнерски работает с нашими ближайшими соседями, помогаем им в преодолении кризисных явлений, в том числе финансами, и немаленькими финансами", — сказал Медведев

Президент подчеркнул, что "иногда это сопровождается необходимостью комментировать экономическую ситуацию в этих странах", пишет РИА Новости.

"Но мы никогда не позволяли и не будем позволять себе личных характеристик в отношении руководителей других стран, хотя мы могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер, ими предпринимаемых, почему они обращаются к нам за помощью, поддержкой", — сказал Медведев.

"Считаю, что с точки зрения дипломатической этики это неприемлемо, и рассчитываю, что такую же позицию займут и наши ближайшие партнеры", — отметил он.

Несложно догадаться, что Медведев вступился за Алексея Кудрина.

15:13 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии