Могилевская демкоалиция будет участвовать во всех конгрессах оппозиции.

Координационный Совет Могилевской городской коалиции демократических сил  проанализировал  политические условия и принял  решение относительно последних инициатив в среде оппозиции относительно  компаний по обсуждению и выдвижению кандидатов на будущие президентские выборы.

21 июня "Европейская коалиция" во главе с Николаем Статкевичем планирует провести  Конгресс европейских сил. Осенью движение "За свабоду"  во главе с Александром Милинкевичем также заявило о намерении провести свой Конгресс европейских сил. Политсовет ОДС принял решение до первого сентября  определиться с  процедурой выдвижения единого кандидата от демократических сил и проведения объединенного конгресса.
«К большому сожалению, демократические силы Беларуси на данный момент не имеют такого единства, чтобы прийти к соглашению по единой кандидатуре претендента в президенты. Но процесс выдвижения  кандидатов уже начался, и всем, кто не равнодушен и чувствует ответственность за будущее Беларуси, сегодня нельзя оставаться в стороне от этого процесса. Только путем дискуссий и широкого обсуждения всех кандидатур мы сможем прийти к согласию и определиться в вопросе единого кандидата от демократических сил Беларуси», -- говорится в решении могилевских демократов.
И они решили "рекомендовать представителям всех субъектов Могилевской городской коалиции принять активное участие во всех мероприятиях независимо от того, от какого демократического течения исходит инициатива проведения таких мероприятий", а "окончательное решение о поддержке того или иного кандидата на будущих президентских выборах принять на конференции Могилевской областной коалиции демократических сил после обсуждения всех выдвинутых кандидатур претендентов на единого кандидата от демократических сил".
06:42 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии