Следствие по делу Артема Дубского продлили на неопределенный срок.

Активист "Малодога фронта" Артем Дубский узнал, что срок следствия по его делу был продлен до неопределенного времени. Артема, как фигуранта "дела 14-ти", обвиняют в нарушении правил отбывания наказания.

Дубский во время отбывания наказания по месту жительства в Осиповичах имел взыскание от  сотрудников милиции за то, что не был дома во ремя  проверки. Позже против него возбудили уголовное дело за выход в интернет с чужой SIM-карты, а в местной газете о  молодофронтовце появились язвительные публикации. Артем уехал в Украину и был задержан, когда возвращался, чтобы принять участие в молодофронтовской  акции под лозунгом  любви и перемен 14 февраля. Молодого человека  держали в Бобруйском СИЗО, а потом освободили до суда.
Правозащитники считают  неслучайным  то, что  суд над Максимом Дашуком  также был отложен на неопределенный срок. Дашука также обвиняют в нарушении правил отбывания наказания. Правозащитники склоняются к мысли, что власти пока не приняли решения относительно этих фигурантов "дела 14-ти". В мае международные правозащитные организации признали их узниками совести, напоминает Радил "Свабода".

11:41 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии