Конгресс европейских сил нашел крышу над головой

Конгресс европейских сил «За европейские ценности» сстоится 21 июня в Минске в ДК МТЗ. В форуме примут участие порядка 100-1200 делегатов и гостей, сообщил один из организаторов Конгресса Николай Статкевич.

На следующей неделе оргкомитет определит квоту представительства на форуме. «Чтобы выдвижение претендентов не превратилось в процесс смешной, неуправляемый, мы введем квоты, чтобы, скажем, каждый субъект на Конгрессе представляли самое большое 30 делегатов», -- отметил Николай Статкевич.
Повестка дня Конгресса европейских сил «За европейские цености» остается прежней.
«Принятие стратегии демократизации Беларуси, декларация европейского выбора. Третий вопрос – о президентских выборах. Мы с самого начала, три месяца назад, предлагали сделать первоначальное выдвижение и презентацию потенциальных претендентов в президенты от европейских сил, по сути, начать праймериз. Но потом движение «За свободу» постаило свое условие – что обязательно должен избираться единый кандидат. Мы же этот вопрос формулировали просто -- «выборы». А сейчас, с уходом из оргкомитета движения «За свабоду» в связи с тем, что его руководитель заявил о своем мероприятии с аналогичным названием, мы возвращаемся к первоначальному варианту повестки дня: о президентских выборах. Ожидается, что там будут проведены выдвижение, презентация потенциальных кандидатов в президенты от европейских сил», - подчеркнул Н.Статкевич.
Политик также отметил, что, по его свдениям, общее собрание актива Партии БНФ состоится 20 июня в ДК МАЗ. В общем, вопрос с помещениями для форумов оппозиции неожиданно оказался решаемым.
В общем, свет в конце объединительного тоннеля, кажется, виден. По нынешним временам демократического двидения – редкий пример.
06:10 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии