Борщевского обвиняют в "самоназначении кандидатом в президенты"

Эпистолярный жанр становится популярным в Партии БНФ. Сначала ветераны БНФ обратились к своим сторонникам. И вот теперь фронтовцы, избранные в конце прошлого года в качестве возможных кандидатов в президенты от Партии БНФ на районных и областных собраниях, обратились с письмом к однопартийцам.

Причина, как они объясняют, следующая: "Через некоторое время мы с удивлением узнали о решении Управы приостановить процедуру выдвижения кандидата, которая предусматривала широкое обсуждение, открытую дискуссию и голосование за каждого из нас. Мы считаем, что только открытый разговор в рамках каждой региональной организации дает возможность адекватно решать наиважнейшие вопросы нашей общей работы, а также сохранять наше партийное единство. Обратиться к вам нас вынудил приказ председателя Партии БНФ Лявона Борщевского, о созыве так называемого "общего собрания актива" Партии БНФ, на рассмотрение которого должен быть вынесен вопрос об определении нашего партийного кандидата в президенты. Считаем этот приказ грубым нарушением Устава и решений Сойма Партии БНФ, которые не предусматривают такого партийного института, как "общее собрание". Кроме того, названный приказ напрямую противоречит  постановлению о процедуре выдвижения кандидата в президенты от Партии БНФ, которая должна включать в себя широкое обсуждение претендентов региональными отделениями Партии БНФ, и решениям майского (2009 г.) заседания Сойма Партии БНФ, на котором Сойм большинством голосов отклонил предложение председателя о проведении такого мероприятия".

Кандидаты считают, что "из текста приказа видно, что господин Борщевский единолично сформировал порядок дня "общего собрания" и сам определил, кто может принимать участие в этом мероприятии. Более того, председатель постановил, что будущий Съезд Партии БНФ обязан утвердить решения, которые примет это собрание. Такое поведение председателя противоречит всем нашим демократическим принципам внутрипартийной жизни, разрушают наши с вами партийные свободы и лишают нас права на свободную дискуссию, которые всегда укрепляли наше единство, и позволяли нам действовать, как одна сильная и сплоченная команда".

В обращении, как сообщает сайт «МЫ», также говорится о том, что "сегодняшний председатель идет на откровенные манипуляции с целью своего самоназначения кандидатом в президенты от Партии БНФ  и этим самым лишает нас возможности на равных отстаивать свое право представлять нашу Партию на будущих президентских выборах, а вас - права влиять на важнейшие партийные дела путем обсуждения претендентов и участия в выборах кандидата в президенты от нашей партии. Проведение так называемого "общего собрания актива", не предусмотренного ни единым распорядительным документом Партии БНФ, без точного определения его полномочий, кворумности, процедуры представительства, безусловно, создает угрозу единству нашей Партии, а в перспективе - даже самому ее существованию".

"Чтобы избежать этой угрозы", претенденты в кандидаты от Партии БНФ призывают однопартийцев не ходить на объявленное Борщевским собрание, а готовиться к сентябрьскому съезду.

Под обращением подписались Игорь Ляльков, который имел наибольшую поддержку региональных организаций Фронта на этапе выдвижения кандидатов, Сергей Антусевич, Лера Сом, Дмитрий Соловьев, Сергей Салаш и Григорий Костусев.
Напомним, власти уже выделили помещение для проведения собрания. Оно пройдет (если пройдет) в ДК МТЗ.  
16:13 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии