Анатолий Лебедько: Ригони лоббирует интересы белорусских фальсификаторов

«Целью поездки А.Ригони в Минск является смягчение ситуации вокруг намерения вернуть статус специально приглашенного в ПАСЕ для депутатов назначенной Палаты представителей», — считает сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько.

Специальный докладчик по Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони посетит Беларусь с официальным визитом 7-9 июня. Итальянский депутат намерен провести встречи в МИД, Министерстве юстиции, а также с представителями Палаты, лидерами демократических сил и принять участие в открытии информационного центра Совета Европы в Минске.

«Ситуация неоднозначная. Господин Ригони, как показала практика, легко поддается чарам и обаянию белорусских властей и, как следствие, меняет позицию как дама перчатки», — сказал Анатолий Лебедько.

По его словам, намерение вернуть статус специально приглашенного «назначенным депутатам, без "домашнего задания" для белорусских властей — это политический скандал». «Мошенников хотят посадить рядом с демократически избранными депутатами. Пусть это и задние ряды зала заседаний в Страсбурге. Ни для кого не является секретом, что все 110 "депутатов" назначены Красным домом», — говорит политик.

Он отметил, что у кандидатов из единого списка ОДС украли по меньшей мере 40% мандатов. «Получается, что господин Ригони лоббирует интересы белорусских мошенников и фальсификаторов. И это при том, что официальный Минск не устранил ни одной причины, по которой статус специально приглашенного был заморожен. Заявления, что если не будет прогресса, то через год статус вновь заморозят, вызывают разве что улыбку», — сказал Анатолий Лебедько.

07:55 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии