Администрация президента провела внезапную проверку местной власти Гродненщины

Администрация президента Беларуси 5 июня провела комплексную рейдовую проверку работы ряда структурных подразделений и служб исполнительных и распорядительных органов власти в городе Гродно и Гродненской области. Цель — выяснить, как выполняется директива № 2 о мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата, как организована работа службы «одно окно», а также с обращениями граждан, сообщает БЕЛТА.

Это проверка была проведена внезапно. Местные органы власти в Гродно и Гродненской области ожидали, что в этот день работники Администрации президента проведут только плановые встречи в трудовых коллективах, прием граждан по личным вопросам, которые действительно состоялись, в частности, в ОАО «Молочный мир».

Но Администрация президента неожиданно для гродненских чиновников проверила, как решается задача дебюрократизации государственного аппарата.

В результате проверки был выявлен ряд существенных недостатков. Так, в частности, в военкомате и центральной районной больнице Островецкого района отказались по первому требованию выдать книги замечаний и предложений, допустив тем самым прямое нарушение законодательства. В этом же районе выявлены факты отсутствия на рабочих местах должностных лиц, которые должны были вести личный прием граждан. Также отсутствовала информация о тех, кто должен был их в это время заменять.

Вопиющий факт: в администрации Октябрьского района города Гродно работник, ответственный за ведение сайта своего учреждения, даже не имеет доступа для выхода в интернет. Возникает закономерный вопрос: как же он тогда выполняет свои функциональные обязанности? Также выяснилось, что служба «одного окна» в данном районе имеет существенные недостатки, не соответствует требованиям законодательства, организована совершенно неудобно для людей.

Результаты данной проверки будут использованы при подготовке заседания коллегии Администрации президента. Не исключено, что итоги проведенной работы явятся основанием для постановки вопроса о соответствии ряда чиновников занимаемым должностям.
09:10 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии