Сергей Гайдукевич: Недовольство России Беларусью -- бред

"Расценивать, что Россия недовольна Беларусью -- это бред". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич высказывание о том, что конфликт между министром финансов России Алексеем Кудриным и президентом Александром Лукашенко может испортить отношения двух стран. "Идут стратегические, тактические, политические копировки, которые старается использовать каждая сторона и у кого-то это получается замечательно", - сказал Гайдукевич.

По словам Гайдукевича, еще в 2007 и 2008 годах белорусская сторона высказывалась по разным вопросам, но подобной реакции с российской стороны не было. "Некоторые вопросы между Россией и Беларусью публично никогда не озвучивались. "Сегодня мы имеем первый случай, в 2009 году в период кризиса, когда начали озвучиваться эти вопросы. Это происходит потому, что Россия, великая страна, которая решает свои интересы, выбирая для этого определенное время, места и имея для этого определенные возможности", - сказал Гайдукевич.

"В ближайшее время в Беларуси президентские выборы и, видимо, Россия тоже имеет, какой-то политический козырный туз, который хочет использовать. Здесь происходят нормальные с точки зрения политики отношения, когда обе стороны стараются максимально использовать ситуацию для своего государства и не более того. На сегодня пришло время, когда вышли разговоры на поверхность, когда и та, и другая сторона хотят решать свои вопросы. Наверно, у какой-то стороны это получается и она заявляет, что мы все равно будем дружить, другая сторона вынуждена более резко высказывать свою позицию", - сказал Гайдукевич.

10:48 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии