Вячеслав Сивчик избран руководителем оргкомитета движения cолидарности "Разам"

Политик и правозащитник Вячеслав Сивчик избран руководителем оргкомитета движения cолидарности "Разам".

Его избрание состоялось 6 июня на съезде оргкомитета в Минске. Заместителями Сивчика стали предприниматель Александр Макаев и общественный активист Алесь Мазур — бывший комендант палаточного городка, который был разбит на Октябрьской площади в Минске в марте 2006 года сразу после президентских выборов.

По уточненным данным, участниками съезда стали 57 делегатов, представляющих разные регионы страны. "Мы выбрали рабочие органы и намерены обсудить актуальные для Беларуси вопросы", — сообщил БелаПАН Сивчик. В частности, оргкомитет намерен принять несколько заявлений: по вопросам этноцида в Беларуси; в защиту белорусских предпринимателей; о стратегии действий проевропейских сил в Беларуси и о противостоянии политическим репрессиям.

Движение "Разам" зародилось в 2006 году на волне событий после президентской кампании. Его цель — содействовать солидарности всех общественных инициатив, в первую очередь предпринимательских и культурологических, направленных на демократическое развитие страны.

По словам Сивчика, новая организация, скорее всего, будет зарегистрирована в Украине как международное общественное объединение.


15:07 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии