Лявон Борщевский: Главная угроза независимости - Лукашенко

Председатель Партии БНФ Лявон Борщевский считает сохранение режима личной власти Лукашенко основной угрозой белорусского суверенитета:

- Громы и молнии, которые метал Александра Лукашенко во время и после приезда Путина в Минск, оказались театральными и постановочными. Псевдонезависимая риторика властелина Беларуси служит инструментом  торгов с хозяевами Кремля за выгодную продажу экономической, политической и военной независимости нашей страны.

Лукашенко проговорился, что соглашение о создании общей системы противовоздушной обороны заключено под давлением Кремля. Это означает, что он пошел на измену нашим национальным интересам. За это он должен понести ответственность куда большую, чем просто отставка.

Согласие режима на ввод на территорию суверенной страны двух армий другого государства - Российской Федерации - в мирное время есть ни что другое, как репетиция оккупации, которая может обернуться собственно оккупацией.

Хотел бы еще раз подчеркнуть: в отличие от некоторых "политиков новой волны", Партия БНФ видит главной угрозой независимости нашей страны сохранение власти Александра Лукашенко. Последние события только подтверждают это.
07:04 07/06/2009




Loading...


загружаются комментарии