Минск посетят представители парламентской группы «Франция — Беларусь»

По приглашению Совета Республики Национального собрания 7—10 июня Минск посетит делегация парламентской группы дружбы "Франция — Беларусь" во главе с ее руководителем Жеромом Ламбером, передает БелаПАН.

Как сообщила пресс-служба верхней палаты белорусского парламента, 8 июня с членами французской делегации встретится председатель Совета Республики Борис Батура. Затем состоятся переговоры с председателем постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Ниной Мазай и членами рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Франции. Стороны обсудят состояние и перспективы развития двусторонних межпарламентских отношений.

В рамках визита запланированы также встречи членов французской делегации с руководством Палаты представителей, Министерства иностранных дел и Федерации профсоюзов Беларуси, преподавателями и студентами Белорусского государственного университета и Белорусской государственной академии музыки. Они посетят информационный пункт Совета Европы, а также ознакомятся с работой совместного открытого акционерного общества "Коммунарка".
Кстати, Жером Ламбер -- один из тех европейских романтиков, которые считают, что диктаторы поддаются увещеваниям и перевоспитанию. Он активно продвигал в Европе идею размораживания отношений с Беларусью.
07:24 07/06/2009




Loading...


загружаются комментарии