23 июня ПАСЕ рассмотрит вопрос о восстановлении для Беларуси статуса спецприглашенного

Докладчик по Беларуси комиссии по политическим вопросам ПАСЕ Андреа Ригони, встречаясь 8 июня в Минске с заместителем председателя Палаты представителей Валерием Ивановым, сообщил, что вопрос о восстановлении Национальному собранию статуса специального приглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы будет рассмотрен 23 июня. Об этом пишет БелаПАН.

Ригони сообщил, что на сессию ПАСЕ приглашен председатель нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко. "Ему будет предоставлена возможность высказать свое мнение не только относительно подготовленного мною доклада, но и по перспективам дальнейшего развития отношений между Беларусью и Советом Европы", — отметил он.

Со своей стороны Иванов отметил, что Андреа Ригони "непросто давались некоторые вопросы подготовки доклада по ситуации в Беларуси". "Но итоги его обсуждения на политкомитете ПАСЕ нас удовлетворяют, и мы с надеждой смотрим на дальнейшее сотрудничество", — подчеркнул он.

Вице-спикер также заявил, что восстановление Национальному собранию статуса специального приглашенного в ПАСЕ "стало бы логичным шагом со стороны Совета Европы". "В последнее время Беларусь предприняла ряд конкретных шагов в русле ожиданий СЕ. Положительное решение политкомитета ПАСЕ является подтверждением открытой политики Беларуси в плане сближения с Европой", — сказал он.
13:27 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии