Лидеры ОДС зададут Ригони несколько неприятных вопросов

В понедельник в Минск с официальным визитом прибыл спецдокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Беларуси Андреа Ригони.

Лидеры ОДС зададут Ригони несколько неприятных вопросов
Как сообщает БЕЛТА, в ходе визита политик встретится с руководством Палаты представителей Национального собрания Беларуси, а также с министрами иностранных дел и юстиции Сергеем Мартыновым и Виктором Головановым.

По информации www.udf.by, Андреа Ригони также встретится в понедельник с лидерами оппозиции. На беседу приглашены все сопредседатели Объединенных демократических сил, а также экс-кандидаты в президенты Александр Милинкевич и Александр Козулин.

- Я думаю, что эта встреча пройдет в режиме критического диалога, - сказал в интервью www.udf.by председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, - Это связано с тем, что Политический комитет ПАСЕ предлагает возвратить статус "специального приглашенного" для Национального собрания без всяких условий. Более того, фактически проигнорированы не только предложения ОДС, касающиеся "дорожной карты", но даже изначальная инициатива самого Ригони создать совместную группу, в которую вошли бы как представители власти, так и представители оппозиции для выработки какой-то общей платформы. Лично мне очень хотелось бы услышать из уст господина Ригони, какие действия, предпринятые белорусскими властями, дают основания для возвращения парламенту статуса "специального приглашенного".

При этом Анатолий Лебедько признает, что повлиять на изменение позиции ПАСЕ относительно Беларуси оппозиция уже не сможет:

- Это было бы возможно в случае проведения открытого диалога по этому вопросу с участием представителей ПАСЕ, властей и оппозиции. Но проблема-то как раз состоит в том, что Ригони практически нивелировал возможность проведения такого диалога, - добавил политик.
14:20 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии