Название «Разам» оказалось занято, но Сивчика это не смущает

6 июня в Минске прошел съезд оргкомитета по созданию движения солидарности «Разам». Съезд принял решение подавать на регистрацию «Комитета солидарности «Разам». Однако органиация «Разам» во главе с секретарем ЦК ПКБ Валерием Ухналевым уже существует.

Дубляж названий вряд ли можно называть удачным политическим ходом… Так почему было принято решение о создании движения с аналогичным названием?
Вячеслав Сивчик, возглавивший оргкомитет, весьма резко отреагировал на журналистское любопытство.
- Было принято решение: зарегистрировать движение солидарности «Разам». Значит, будем регистрировать.
- А вы случайно не знали, что уже существует общественная организация «Разам», которую взглавляет Валерий Уналев?
- Что, у них организация называется «Движение солидарности «Разам»?.. Я вообще не очень понимаю, о чем вы говорите… Разговор шел о создании организации «Движение солидарности «Разам». У спадара Ухналева такая организация?..
- Общественное объединение «Разам» …
- Ну так и что? У нас две партии БНФ, у нас несколько коммунистических партий… Я вообще не понимаю, откуда возник такой вопрос? Произошло создание организации под названием «Движение солидарности «Разам». Есть такая организация в Беларуси? Нет. А если идти по такому пути, то можно ввести монополию на любое слово. Ну, нет в стране движения с таким названием, так что и вопросов нет.
Более того, я удивлен, что спадар Ухналев, который коммунист, может иметь отношение к борьбе против этноцида и против уничтожения белорусских предпринимателей. Коммунисты очень далеки от этого. Только благодаря деятельности коммунистов и уничтожалась моя нация, и было заложено так, чтобы белорусы стали бедными. Наша задача абсолюто диаметральная – чтобы белорусы были богатыми, имели право на свою культуру…
Во многом с Вячеславом Сивчиком  можно согласиться, но только не в том, что стране не хватает структур-близнецов. Хотя бы не по целям. Хотя бы по названиям.
16:13 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии