Информационный закуток…

Именно так назвал в кулуарах открытый вчера на базе Белгосуниверситета информационный пункт Совета Европы один из представителей независимых исследовательских центров.

Дело даже не в том, что церемония открытия этого пункта, на которую прибыли высокопоставленные чиновники СЕ и ЕС, да и далеко не последние белорусские чиновники (присутствовал и С.Мартынов), проходила почему-то в холле Института журналистики БГУ. Как будто в этом огромном здании, отстроенном по последнему слову техники, не нашлось актового зала.
И не в том, что на входе дежурило аж целых три сотрудника безопасности института, которые с трудом пропускали отдельных участников церемонии даже с именными приглашениями от Совета Европы на руках.
И не в том, что информационный пункт СЕ был назван самими чиновниками Совета Европы структурой при Белорусском государственном университете. Как будто во время кризиса у этой многоуважаемой европейской структуры не нашлось средств подыскать или построить какое-нибудь свой небольшой офис в белорусской столице.
И не в том, что о правах человека в приветственных речах обеих сторон больше говорилось об экономическом сотрудничестве (белорусская сторона) и отмене смертной казни (на этом неоднократно фокусировала внимание делегация СЕ), а о первом пункте основополагающих принципов Совета Европы – соблюдении прав человека – как-то немного стыдливо умалчивалось.
И не в том, что сам информационный центр, открытый с такой помпой (к церемонии открытия, кстати, привлекли даже саму красивую на данный момент девушку Беларуси Ольгу Хижинкову), представляет собой малюсенькую комнатку с тремя компьютерами, совмещенную с чуть большой комнатой для заседаний.
Дело в том, что в сам центр представители той же службы безопасности Института журналистики по каким-то только им ведомым причинам не стали пускать … журналистов, освещающих данное, довольно знаковое мероприятие. В том числе, тех, кто об этом мероприятии должен был написать на ленты новостей всемирной известных информационных агентств.
После того, как журналисты выразили свое недовольство, их все же пустили в эту комнату. Но осадок все равно остался. И немалый…
10:08 09/06/2009




Loading...


загружаются комментарии