Медведев не намерен воспитывать Лукашенко

Президент РФ Дмитрий Медведев не планирует проводить двустороннюю встречу с Александром Лукашенко в ходе саммита ОДКБ в Москве, заявила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Саммит ОДКБ пройдет в Москве 14 июня, сообщают российские СМИ.

В минувшую среду Медведев отреагировал на высказывания А.Лукашенко в адрес министра финансово РФ А.Кудрина.

"Мы никогда не позволяли и не будем позволять себе личных характеристик в отношении руководителей других стран, хотя мы могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер, ими предпринимаемых, почему они обращаются к нам за помощью, поддержкой. Считаю, что с точки зрения дипломатической этики это неприемлемо, и рассчитываю, что такую же позицию займут и наши ближайшие партнеры", - заявил президент РФ, не упоминая вслух фамилию Лукашенко.

"В настоящее время никаких двусторонних встреч в ходе саммита ОДКБ не планируется, в том числе не планируется и встреча с белорусским президентом", - заявила сегодня Тимакова.

Она не оставила без внимания и тему признания независимости Южной Осетии и Абхазии, в очередной раз поднятую А.Лукашенко.

"Россия, в этом смысле, не будет оказывать никакое давление ни на какие страны по поводу признания", - сказала Тимакова по поводу высказываний Лукашенко о том, что Россия якобы связывает предоставление Минску очередного транша кредита в объеме 500 миллионов долларов с признанием независимости этих республик.

"Эти странные высказывания Александра Григорьевича (Лукашенко) мы оставляем без комментариев", - добавила пресс-секретарь президента РФ.
15:51 09/06/2009




Loading...


загружаются комментарии