Роман Яковлевский: Уже в ближайший месяц может быть принято решение о вступлении Беларуси в СЕ

Спецдокладчик по Беларуси Политического комитета ПАСЕ Андреа Ригони встретился с лидерами белорусской оппозиции. Стороны обсуждали политическую ситуацию в Беларуси.  Итальянцу довелось выслушать много неприятных вещей.

Обозреватель Роман Яковлевский утверждает, что по имеющейся информации, Адреа Ригони консультирует МИД Беларуси по весьма тонкому вопросу: каким образом попасть в Совет Европы, не выполняя условия Евросоюза. Естественно, это весьма странно и вызывает разного рода слухи.

- Ригони, который в Италии принадлежит к партии социалистов, очень близок к такой теме, как белорусские дети в Италии. А эта тема очень важна во внутриполитической жизни на Аппенинах. Здесь уместно вспомнить и о скандале, связанном с белоруской Викой Мороз, -- говорит Роман Яковлевский.
Обозреватель полагает, что уже в ближайший месяц может быть принято решение о вступлении Беларуси в Совет Европы.
- Похоже, что уже в ближайший месяц будет принято решение по этому вопросу. Так или иначе стало понятно, что на сессии ПАСЕ, которая откроется 22 июня, европейцы желают видеть Беларусь не в разных цветах, а в красно-зеленом.
Европа, по мнению Романа Яковлевского, таким образом стала на сторону Беларуси в конфликте с Россией.
- Но Евросоюз не имеет определенных инструментов для отстаивания интересов суверенной Беларуси. Поэтому этот сигнал может оказаться ошибкой. В результате маятник, который раскачивает Лукашенко в игре с Западом и востоком, может болезненно ударить по всем игрокам, -- полагает эксперт.
06:24 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии