Тактика малых дел "Моладзі БНФ"

На днях молодежные активисты БНФ объявили о  начале компании "Моладзь БНФ" - белорусскому народу".

Эта компания продолжится 6 месяцев и будет состоять из ряда  инициатив в разных регионах Беларуси. Об этом во время пресс-конференции в офисе БНФ заявил ответственный секретарь "Моладзі БНФ" Антон Койпиш.

"Компания "Моладзь БНФ" - белорусскому народу" включает в себя ряд компаний, основная тематика которых - непосредственная помощь людям. Началом этой компании стала акция по передаче детским садам мультфильмов и книг на белорусском языке, которая состоялась 1 июня, в день защиты детей. Среди проблем, на которые мы планируем обратить внимание в этой компании, есть много проблем региональных. Но есть и общебелорусские проблемы,» - подчеркнул Койпиш.

Так, в Барановичах "Моладзь БНФ" присоединилась к компании против неофашизма. Активист Павел Самолазов пояснил:

"В Барановичах появляются все новые и новые граффити со свастикой. Это граффити типа "Беларусь - это Россия", "Барановичи - русский город", "Вон, хачи". Также они избивают молодежь, которая считает себя патриотами. Это такие организации как "НБП", "Белый полк". Главное - это идеологическая борьба. Сейчас мы выпустили наклейки "Беларусь без расизма", "Белорусы против фашизма", распространяем их. Во-вторых, мы закрашиваем граффити. Также мы подавали заявление в прокуратуру, что эти граффити появляются, и на них не обращают  внимания. Собираемся также пойти в БРСМ и провести общую акцию".

Председатель витебской областной организации Александр Кузнецов рассказал, что активисты "Моладзі БНФ" начинают компанию помощи инвалидам:

"Собираемся собрать подписи, чтобы сделали пандусы на въездах в учебные учреждения. Потому что ни в одной  школе я не видел пандуса, где можно заехать инвалиду-колясочнику. Мы будем собирать подписи и подавать в облисполком, чтобы сделали город без барьеров для каждого жителя".
07:00 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии