МВД записало Павличенко в больные

Пресс-служба внутренних войск рассказала о причинах  увольнения в запас скандально известного полковника Дмитрия Павличенко.

В пресс-службе сказали корреспонденту БелаПАНа, что Дмитрий Павличенко уволен с военной службы по болезни. Якобы скандально известного полковника уволили еще в марте.  Официальные представители МВД явно что-то пытаются скрыть или сбить с толку общественность, потому что и после марта, в апреле и мае Павличенко появляелся на публике и на работе не как пенсионер, а как действующий офциер.


Последняя должность, которую занимал Павличенко, — заместитель командира корпуса охраны общественного порядка внутренних войск МВД по боевой подготовке. На нее он был назначен в ноябре 2008 года. Перед этим командовал бригадой специального назначения внутренних войск МВД (в/ч 3214, Уручье, Минск). В конце ноября прошлого года Павличенко был госпитализирован. При этом 19 января на Крещение он искупался в проруби вместе с бывшими сослуживцами. А 28 мая присутствовал на церемонии вручения краповых беретов.


 


Дмитрий Павличенко включен в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза и США. Международное сообщество подозревает его в причастности к исчезновению известных в Беларуси политиков.

«У меня нет сомнений, что отставка Павличенко связана с  новой политикой Лукашенко. Следует отметить что и Наумова сняли с должности министра, о Сивакове мы давно не слышим, про Шеймана тоже. Их убрали – чтобы «не светились», наче трудно будет доказывать европейским чиновникам, почему за 10 лет следствия нет результатов», - говорит бывший работник прокуратуры Олег Волчек.
18:03 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии