Михаил Павлов на должность мэра Минска не вернется

Александр Лукашенко принял решение об освобождении Михаила Павлова от должности председателя Мингорисполкома. Исполняющим обязанности мэра столицы, первым заместителем председателя Мингорисполкома назначен Николай Ладутько.

Михаил Павлов на должность мэра Минска не вернется
Николай Ладутько ранее являлся заместителем председателя Мингорисполкома. Александр Борисенко возглавлял администрацию Ленинского района Минска, Андрей Ясюченя — комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома. Должность одного из заместителей председателя Мингорисполкома была вакантной после назначения 4 июня Геннадия Вырко председателем концерна «Беллегпром».

Напомним, что в начале апреля Михаил Павлов перенес операцию по удалению опухоли мозга. Мэру Минска стало плохо 6 апреля прямо на работе. Градоначальника госпитализировали в 5-ю клиническую больницу, обследование в которой выявило опухоль мозга. На следующий день Михаила Павлова прооперировали. Операцию провел ведущий нейрохирург страны Арнольд Смеянович. По неофициальным данным, Михаил Павлов находился на реабилитации за границей – сначала в Израиле, а потом в Германии. Однако шансов на полное выздоровление все-таки нет.
В то же время Александр Лукашенко сказал: "В том, что я не делал каких-то "движений" по городу, есть определенный нравственный аспект. Михаил Яковлевич Павлов попал в сложную ситуацию. Сейчас все нормализовалось, и он себя чувствует неплохо... Михаил Яковлевич неплохо отработал на своей должности, и он будет работать на другой работе. Мною принято решение об его освобождении, мы его переведем на другое место".

06:58 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии