ОДС предлагают до 1 июля решить, как выбрать единого

На сегодняшнем президиуме Политсовета ОДС принято решение о создании рабочей группы по разработке процедуры избрания единого кандидата от оппозиции на ближайших президентских выборах. Приглашение будет разослано всем жизнеспособным структурам демократического движения страны.

- Никаких ограничений не будет. Предложения о совместной работе в группе получат как субъекты демкоалиции, так и другие структуры демократического движения, - сообщил "Мы" пресс-секретарь ОДС Юрий Потемкин. – Участие в рабочей группе должно быть подтверждено до 1 июля.

Напомним, 27 мая Политсовет ОДС принял обращение к демсилам страны, в котором отмечается, что Объединенные демократические силы "выступают за выдвижение на предстоящих выборах одного кандидата и считают необходимым до 1 сентября 2009 года выработать и принять процедуру его определения".

Лидеры ОДС призвали тогда все заинтересованные демократические организации принять участие в разработке, обсуждении и принятии процедуры определения единого кандидата, а также обратились к СМИ с просьбой оказать информационную поддержку этому процессу.
14:21 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии