Анатолий Лебедько представит позицию ОДС на сессии ПАСЕ

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько делегирован Президиумом Политсовета ОДС, чтобы представить позицию демократических сил относительно восстановления статуса специального приглашенного для Национального собрания в ПАСЕ.

Соответствующее решение принято на заседании Президиума 11 июня 2009 года в Минске. В интервью сайту udf.by политик сообщил, что в его выступлении будет два основных тезиса. Во-первых, у делегаций от оппозиции и от Национального собрания должны быть равные возможности для участия в работе сессии. Во-вторых, ОДС считает, что восстановление статуса специального приглашенного должно сопровождаться конкретными действиями властей по демократизации страны.

"На сегодняшний день очевидно, что власти не собираются проводить никаких демократических реформ и, получив статус специального приглашенного, не будут ничего делать для интеграции в Европу. Наша же позиция состоит в том, что без выполнения основополагающих требований, которые предъявляются государствам-членам Совета Европы, предоставлять статус специального приглашенного Национальному собранию бессмысленно", — сказал Анатолий Лебедько.

Напомним, что на сессию ПАСЕ, которая откроется 22 июня, приглашен также представитель Национального собрания. Однако кто конкретно поедет в Страсбург от Парламента, пока не известно.
17:53 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии