Снимается кино

Председатель «Моладзi БНФ» Франак Вечерко, очевидно, станет героем очередного продукта БТ, бригада которого приезжала  в Мозырь делать сюжет о незаконно призванном в армию молодежном лидере, сообщает пресс-служба Партии БНФ.

В воинскую часть противовоздушной защиты, где с января служит Франак Вечерко, вместе с телепропагандистами явился полковник-идеолог из Западного оперативного командования. Он угрожал Ф.Вечерко уголовным делом в связи с публикацией дневника в интернете. Это не первая угроза такого типа, адресованная политическому призывнику.

У фильма, судя по всему, будут две основные линии сюжета. Во-первых, это состояние здоровья Ф.Вечерко. Но доказать, что он годен к прохождению службы по состоянию здоровья, телепропаганде будет тяжело. В присутствии  заезжих  идеологов фельдшер  померила солдату давление. Итог - 170/106. Согласно инструкции она тут же сделала ему инъекцию противогипертонического препарата, чтобы снизить вероятность гипертонического криза. Однако съемка продолжалась.

Напомним, что прошлым летом Ф.Вечерко был признан негодным к службе в армии по состоянию здоровья, но в январе ему переписали все заключения врачей, а на прошедшей неделе  прекратили обследование в бобруйском воинском госпитале.

Во-вторых, это интернет-дневник на сайте naviny.by. Пропагандисты, надо понимать,  будут пытаться опровергнуть факты, изложенные в дневнике.

Тем временем на адресованную в очередную инстанцию жалобу о незаконном призыве Ф.Вечерки пришел ответ от председателя Минского городского суда У.Р.Путило. Ответ отрицательный, все решения предыдущих инстанций признаны правильными. Отец Франака Винцук Вечерко, как заявитель жалобы, отметил:

- Это типичная отписка, составитель которой  даже не позаботился сформулировать  контраргументы и доказательства. Пример: "Доводы надзорной жалобы о незаконности определения суда (...) не соответствуют обстоятельствам дела". Мы будем подавать жалобы об очевидном нарушении  закона, об участии спецслужб, избиении, медицинской фальсификации в следующие инстанции и в международные структуры. Нельзя позволять режиму чувствовать себя вечно безнаказанным.
06:07 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии