Лявон Барщевский: Ивашкевич - штабист по природе

Накануне собрания актива Партии БНФ, запланированного на 20 июня, в партии сложилась напряженная ситуация. Фактически между руководством партии пролегла разделительная линия: на сторонников выдвижения партийного кандидата и на тех, кто делает ставку на кандидата со стороны. Часть руководства партии поддерживает Александра Милинкевича, часть выступает за выдвижении партийного кандидата в президенты. Причем, такого, который не снимется в пользу Милинкевича.

Лявон Барщевский: Ивашкевич - штабист по природе
Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя партии Лявона Барщевского.
- Я сейчас езжу по регионам. Был в Могилеве, сейчас нахожусь в Орше...
- Прошла информация, что в кресле председателя Партии БНФ вы хотели бы видеть своего заместителя Виктора Ивашкевича…
- Делаю уточнение: в том случе, если меня выдвинут кандидатом в президенты. Если нет – я вмешиваться в этот процесс не буду, пусть кандидатуры на председателя партии выдвигают другие.
- Какие черты в политике Ивашкевича вы цените больше всего?
- Это должен быть начальник моего предвыборного штаба, люди должны выступать одной командой. Нельзя, чтобы руководитель партии и кандидат в президенты имели между собой разногласия, выяснили, кто главнее, кто не такой главный. У нас с Ивашкевичем, как раз, никогда не было разногласий. А он – штабист по природе, никогда не говорит «я не могу», он берется, делает. Что-то получается, что-то нет, но никогда не говорит: не буду или не могу.
Ну, и опыт политический имеет. Я с ним знаком с 1987-го года, когда он приезжал к нам в Полоцк помогать организовывать экологический митинг.
- А проблем с созывом собрания партийного актива не возникает?
- Собрание – такая штука, что люди, которые считают что в президентской кампании надо участвовать своим кандидатом, должны приехать, а кто считает, что нужны другие кандидаты – как хотят, могут и не приехать. Я приглашаю всех, и ни для кого не существует никаких ограничений для участия в этом собрании.
- Будет ли наконец поставлена логическая точка с партийцами – «раскольнками»?
- Собрание никаких вопросов решать не будет – это совещание. Возможно, будет еще заседание Сойма, который рассматрит организационные вопросы. Сойм может решить, а собрание никаких обязательных решений принимать не будет.
- Когда ждать Сойма?
- А Сойм состоится перед собранием.
06:13 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии