Заявление г-на Шмидта: позиция ОБСЕ или личное мнение?

Президиум Политсовета ОДС принял решение обратиться к главе ОБСЕ Доре Бакоянни и директору Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янешу Ленарчичу по поводу высказываний руководителя минского офиса ОБСЕ Ханса-Йохена Шмидта.

Господин Шмидт во время встречи с сопредседателем ОДС Анатолием Лебедько сообщил, что эксперты БДИПЧ и Венецианской комиссии не будут рассматривать проект изменений и дополнений в Избирательный кодекс Беларуси, подготовленный Объединенными демократическими силами. А рассмотрят только предложения власти.

ОДС, как отметил Анатолий Лебедько, хотят узнать, является ли заявление г-на Шмидта позицией ОБСЕ или это его личная позиция.

«Мы также предложим директору БДИПЧ провести консультации, чтобы выяснить, как сегодня продвинулся вопрос по изменению избирательного законодательства, — сказал Анатолий Лебедько. — Мы констатируем, что ситуация ненормальная: пишут какие-то правила, по которым надо будет играть политическим партиям, но сами партии отодвинуты от этого процесса».
06:49 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии