Георгий Василевич не принял женщин, которые выступают против беззакония в судах

Генеральный  прокурор Григорий Василевич отказался встретиться с активистками гражданской инициативы "Женщины против беззакония в судах".  

11 июня более 20 активисток инициативы подали в Генеральную прокуратуру коллективную жалобу на действия белорусских судов и попросили личной встречи с Григорием Василевичем.

"В прокуратуре был приемный день, и мы тоже пришли на прием. Ждали несколько часов, но господин Василевич не пожелал с нами встретиться. Между тем, это наше конституционное право - жаловаться и добиваться проверки наших жалоб. Получается, что Григорий Василевич, сам бывший председатель Конституционного суда, этого не разделяет", - сообщила Галина Юрко, одна из активисток инициативы "Женщины против беззакония в судах". Галина  Юрко также добавила, что вместе с подругами они отправят обращения в ООН, Евросоюз и ОБСЕ и заявят, что "в белорусских судах невозможно добиться правды".

Напомним, активистки инициативы уже несколько лет добиваются пересмотра уголовных дел своих родственников, которых считают невиновными. Согласно активисткам, прокуратура Беларуси их жалобы не проверяет, а присылает им отписки.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что жалобу женщин принял к рассмотрению сотрудник отдела приема граждан Сергей Яворский. "Жалоба будет проверяться в соответствии с законом", - сообщили в прокуратуре.
10:51 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии