Опасный синдром: Лукашенко теряет память

Глава белорусского государства в интервью российским журналистам заявил, будто родился 31 августа -- в один день со своим младшим сыном Николаем.

Опасный синдром: Лукашенко теряет память
Однако до недавнего времени во всех официальных справочниках писали, что Александр Григорьевич родился 30 августа 1954 года в поселке Копысь…

«Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю, -- цитирует белорусского президента российская газета «Завтра». -- Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа… Я переживаю за своих детей. Не дай Бог, что-нибудь случится со мной…»
Интересно, после этого признания свита придворных чиновников будет поздравлять Лукашенко с юбилеем 30 или 31 августа? А может, придворные биографы начнут исправлять ошибки в многочисленных справочниках?
Кстати, доктора отмечают, что подобного рода забывчивость, как правило, случается в состоянии сильного раздражения или испуга. Такое состояние также нередко возникает при волнении, в непривычных ситуациях. Поэтому самое правильное, что можно сделать -- это успокоиться и не корить себя за якобы плохую память. Основными признаками забывчивости медики считают стресс и душевное перенапряжение, психологическую невостребованность, нарушение кровоснабжения мозга, депрессии. Иногда болезнь может вызвать не замеченный микроинсульт. Когда действительно начинается болезнь, установить невозможно. Переход от обычной забывчивости к началу серьезного заболевания – болезни Альцгеймера -- незаметен. Первые признаки проявляются в том, что больной не может сориентироваться в новых ситуациях или местностях. Затем проблемными становятся обыденные вещи, например, питание. Начинает подводить память. Часто пациенты просто не знают, как называются определенные предметы и где их искать. Позже появляется нарушение речи. Становится все труднее поддерживать нормальную беседу…
Одним словом, личному врачу Александра Лукашенко наверняка стоит обратить самое пристальное внимание на своего высокопоставленного пациента…
12:31 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии