Рада белорусской интеллигенции: Единый кандидат должен бороться за победу

Рада белорусской интеллигенции призвала демократические силы страны к единению накануне президентских выборов 2010 года.

«Рада призывает все демократические партии и движения не допустить процессов раздробленности, которые могут иметь долгосрочные негативные для страны последствия и безотлагательно начать переговоры по преодолению кризиса во взаимоотношениях, выработке общей стратегии и тактики по определению и достижению единых целей, которыми могут быть только реальные демократические преобразования, продоление кризиса, государственная независимость Беларуси», - говорится в обращении.
Рада белорусской интеллигенции заявляет, что участие в президентской кампании возможно только при ликвидации существующей системы фальсификаций. “Необходимо внести изменения в Избирательный кодекс: представители общественности и партий должны иметь определенные квоты в избирательных комиссиях всех уровней, наблюдатели должны иметь возможность реально контролировать подсчет голосов, в нашей ситуации небхоимо отменить “досрочное голосование”. Необходимо также заменить весь состав ЦИК во главе с Лидией Ермошиной”, - считает интеллигенция.
Именно механизмы достижения этих целей должен рассматривать единый Форум демократически сил, кторый должен засвидетельствовтаь реальную консолидацию на почве правды, здравого смысла, моральности и готовности действовать в интересах общего дела.
«К президентским выборам белорусские демократические силы должны придти с единым кандидатом, готовым к борьбе за победу, а не просто к «участию ради повышения собственного рейтинга». Мы призываем ради выборов единого кандидата выйти за рамки узкой политической среды и провести кампанию с участием широких кругов общественности, людей, которые являются моральным авторитетом для нации», - резюмирует Рада белорусской интеллигенции.
14:22 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии