Марк Зельцер пошел на шантаж ради спасения брата

Если до 15 июня американский гражданин Эммануил Зельцер, отбывающий трехлетний срок заключения в колонии №15 Могилева, не будет освобожден, последует продолжение разоблачений в отношении высших государственных чинов Беларуси. Об этом брат заключенного Марк Зельцер заявил в интервью радил «Свабода».

«После интервью Владлены Функ мне звонят из Беларуси представители высокопоставленных чиновников и уговаривают повлиять, чтобы секретарь Эммануила больше ничего не говорила. Но я могу пообещать только следующее: если до понедельника, 15 июня, брата не освободят, то новое интервью действительно появится. Оно будет в амерканских медиа и в интернете на видео. Там будут названы фамилии тех белорусских чиновников, которые имеют отношение к делу моего брата. Это будет бомба, потому что пока появилось только 5% того, что Владлена Функ сказала под присягой для Госдепартамента», - заявил Марк Зельцер.
12 августа 2008 года Минский горсуд приговорил Эммануила Зельцера к трем годам лишения свободы. С ноября 2008 года, с момента перевода в колонию №15 Могилева, Эммануил зельцернаходится в медчасти по состоянию здоровья. Американец подпадает опд объявленную в стране амнистию, но Мингорсуд уже месяц затягивает с выдачей справки, отсутствие которой и не позволяет начать поцедуру амнистии в отношении американца.
В знак протеста Эммануил Зельцер с 10 июня объявил голодовку.
09:49 13/06/2009




Loading...


загружаются комментарии