Обама продлил указ об аресте собственности Беларуси в США

Президент Барак Обама в пятницу продлил на год действие подписанного еще Джорджем Бушем в 2006 году исполнительного указа об аресте всей находящейся на территории США или под контролем американского правительства собственности ряда руководителей Беларуси и связанных с ними лиц. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Обама продлил указ об аресте собственности Беларуси в США
Как напоминает ИТАР-ТАСС, первоначально указ был подписан Бушем 16 июня 2006 года, и с тех пор его действие продлевается ежегодно. Он касается собственности и имущественных прав лиц, внесенных в специальный список, который прилагался к данному документу. С самого начала в него были включены 10 имен, в том числе президента Беларуси, бывшего госсекретаря Совета безопасности Виктора Шеймана, бывшего министра внутренних дел Владимира Наумова, бывшего председателя КГБ Степана Сухоренко, председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, председателя НГТРК Александра Зимовского. Также это касается членов их семей и "других тесно связанных с ними лиц".

В соответствующем уведомлении, направленном в том числе и в Конгресс США, Обама признал наличие в Беларуси "некоторых позитивных изменений за прошедший год". Среди них он назвал "освобождение признанных международным сообществом политзаключенных". Однако, подчеркнул президент, "несмотря на это, действия определенных членов правительства Беларуси и других людей продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и международной политике США".

10:40 13/06/2009




Loading...


загружаются комментарии