Лукашенко не едет в Москву

Шантаж результата не дал. Россия не пошла на попятный. Как результат – официально объявлено, что делегация Беларуси не будет участвовать в саммите ОДКБ.

Лукашенко не едет в Москву
Об этом сегодня утром сообщили РИА Новости в администрации белорусского президента.
Там отметили, что Беларусь уведомила секретариат ОДКБ о причинах отказа.
"Когда по вине одного из участников организации подрывается экономическая безопасность, нельзя вести разговор о военной безопасности", - сказали в администрации.
С заявлением выступил и пресс-секретарь МИД.
"Республика Беларусь исходит из необходимости комплексного подхода к укреплению коллективной безопасности на пространстве ОДКБ. Все ее аспекты неразрывно связаны между собой, - говорится в комментарии Попова, размещенного на сайте белорусского МИД. - Одним из императивов должны стать меры по укреплению взаимной экономической безопасности членов ОДКБ. В этом контексте мы особо приветствуем прорывные решения по ускорению формирования Таможенного союза, достигнутые на днях в рамках ЕврАзЭС".

"В то же время, к нашему большому сожалению, на пространстве ОДКБ стали реальностью весьма негативные явления в сфере экономического сотрудничества, - продолжил Попов. - В настоящее время мы являемся свидетелями открытой экономической дискриминации со стороны одного из государств – членов ОДКБ против Республики Беларусь по важной товарной группе".

"Подобные действия объективно подрывают экономическую безопасность государства – члена Организации – то есть основу основ стабильности и, соответственно, комплексной, всеобъемлющей безопасности", - подытожил Попов.
09:49 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии