Пограничный и таможенный контроль на белорусско-российской границе пока осуществляется в прежнем режиме

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-центра Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.

"Речь идет лишь о проработке порядка, технологии и возможности введения элементов пограничного и таможенного контроля на границе с Россией. С российской стороны присутствуют элементы пограничного и таможенного контроля. С белорусской стороны таких мер пока не вводилось", - сказал он.

Как сообщалось, по поручению главы государства сегодня в Госпогранкомитете с участием представителей Таможенного комитета состоялось оперативное совещание по вопросу обеспечения паритетных условий пограничного и таможенного контроля на белорусско-российском участке госграницы. Компетентным службам поставлены задачи по проработке порядка введения на белорусской стороне элементов пограничного и таможенного контроля, адекватных российскому варианту. Речь идет пока только о проработке вопроса, но в случае принятия соответствующего решения пограничная и таможенная службы Беларуси в состоянии выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.

При этом данные меры не направлены на осложнение отношений между Беларусью и Россией. Наша страна будет и далее придерживаться добрососедских отношений, основанных на взаимном уважении прав и свобод граждан как Беларуси, так и России
16:21 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии